Accueil > les alliances locales

Les Alliances Locales : Votre magasin et des producteurs de votre région s'engagent !

Les alliances c'est quoi ? (Portrait : David Virassamy)

CHEZ E.LECLERC ON S’ENGAGE À FAVORISER LA PRODUCTION RÉUNIONNAISE

E.Leclerc s’investit auprès des producteurs locaux indépendants et leur permet :

D’écouler leurs productions
De proposer un prix juste qui profite aux consommateurs toute l’année
D’obtenir une reconnaissance sur la qualité de leur travail
De se développer, se structurer et se faire connaître grâce à l’accompagnement des équipes E.Leclerc

Pour le Réunionnais, c’est la garantie :

D’avoir des produits locaux de qualité toute l’année
De connaître l’origine des aliments et la façon dont ils sont produits.

E.Leclerc s’engage à intensifier les liens entre les producteurs locaux & les réunionnais !

Le bon goût des produits de La Réunion

Les alliances locales comment ça marche ?

Au départ, les producteurs se rapprochent de la centrale d’achat de E.leclerc pour définir une évaluation du marché et ainsi répondre au besoin des consommateurs. Ce partenariat se met en place pour la signature de la charte et du référencement des produits en magasin. Une fois intégrés au programme, les membres de l’Alliance Locale bénéficient du soutien de E.Leclerc.

Etape 1 prise de contact avec le service commercial
Etape 2 entretien d'évaluation commerciale et réglementaire
Etape 3 visite de la structure et accompagnement
Etape 4 signature de la charte et référencement en magasin

Les Alliances Locales :
un réseau de producteurs diversifié sur le territoire de La Réunion

GUITO PAYET, PRODUCTEUR DE POMMES DE TERRE À LA PLAINE DES CAFRES

“ Je recherche avant tout une relation humaine et loyale. Mon métier est de produire et non de vendre. Nous avons donc besoin mutuellement l’un de l’autre ”

Guito Payet
Producteur de pommes de terre à la Plaine des Cafres

Pour ces pommes de terre, c’est directement du producteur au rayon « Marché » de votre E.Leclerc.
Pour ces pommes de terre, c’est directement du producteur au rayon « Marché » de votre E.Leclerc.
Olivier Hoareau
Mathieu Huet
Maximin Pothin
Cédric Daly
Jean Hugues Picard
Alix Mardé
Rayon boucherie charcuterie
Ida & Mickael

“ J’augmente mes compétences et mon professionnalisme en travaillant avec les producteurs locaux. J’apprends les techniques de production, la saisonnalité. Je peux ensuite promouvoir plus facilement ces produits auprès des clients. ”

Mickael Moutama et Ida Ramara,
Chef de rayon fruits et légumes

Le programme Alliances Locales ne touche pas que les fruits et légumes : il concerne aussi la boucherie, la charcuterie, la poissonnerie, la boulangerie pâtisserie, la crèmerie , l’épicerie et le liquide.