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Recettes de cuisine

Cœur de côtelettes d'agneau au Porto et aux fruits rouges


Ingrédients

  • - 4 côtelettes d'agneau
  • - un peu de farine
  • - 1 œuf
  • - 100g de chapelure
  • - 25g de parmesan
  • - huile

Pour la sauce :

  • - 50 g de petits champignons, coupés en tranches fines
  • - une noix de beurre
  • - 50 g de gelée de groseille
  • - 30 ml de Porto

Préparation

Sortir les côtelettes une demi-heure avant la préparation de la recette. Bien les égoutter et les essuyer. Battre l'œuf, badigeonner les côtelettes, puis les fariner, les passer dans la chapelure et couvrir légèrement de parmesan.

Faire chauffer l'huile à feu très doux, puis déposer les côtelettes dans la poêle. Laisser cuire pendant 6 à 8 mn pour servir l'agneau rosé.

Sauce : faire revenir les champignons dans le beurre sans les brûler, puis les mettre de côté.

Pendant ce temps, chauffer la gelée de groseille avec le porto à feu très doux, laisser réduire jusqu'à obtenir une bonne consistance. Ajouter les champignons et laisser cuire quelques instants.

Déposer deux côtelettes dans une assiette en leur donnant la forme d'un cœur. Ajouter la sauce et une petite grappe de groseilles fraîches en décoration.

Remarque : Ce repas St-Valentin Spéciale Coup de foudre, s'accompagne de petites pommes de terre cuites à la vapeur.