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Recettes de cuisine

Le Rougail Saucisse


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 belles saucisses ou 12 moyennes
  • 300 g d’oignons
  • 500 g de tomates
  • 3 cuillerées à soupe d’huile
  • Sel, Piment

Préparation

Si les saucisses ne sont pas trop salées, les faire bouillir une fois. Sinon répéter cette opération 2 ou 3 fois tout en les piquant à la fourchette (5 minutes).

Rincer. Remettre les saucisses à cuire pendant 10 minutes dans un peu d’eau jusqu’à réduction complète de celle-ci.

Laisser frire avec les 3 cuillerées d’huile.

Ajouter les oignons hachés en long, bien tourner, puis le piment écrasé avec le sel. Laisser roussir.

Ajouter les tomates coupées en petits morceaux

Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 15 à 20 minutes

En fin de cuisson, la sauce du rougail doit être épaisse, les oignons et tomates bien cuits.